Je vous l’avais dit la dernière fois, cette semaine, j’ai recyclé. Et je ne parle pas encore de ma malle aux trésors, enfin finie, que je vous montrerai bientôt. Non non.
  
« Mais alors, quoi ? », me demanderez-vous (ou pas).
– « Eh bien, mes chocolats de Pâques ! »
En effet, les enfants (surtout) reçoivent généralement beaucoup plus de chocolats de Pâques qu’ils ne peuvent – et ne souhaitent – en manger. Alors les pauvres chocolats restent là, dans un panier à oeufs, en attendant leur date de péremption.
Sauf que là, je me suis dit : « Et si j’en faisais des muffins ? »

J’avais là des oeufs en chocolat au lait, donc j’ai adapté la recette, en enlevant du beurre et du sucre, et en ajoutant un peu de farine (le chocolat au lait, fondu, est assez liquide…).
  
La recette devient donc, pour 12 muffins :

– 100g de chocolat de Pâques
– 60g de sucre maxi
– 60g de beurre ou de margarine maxi
– 2 oeufs
– 90 à 100g de farine
– et moi j’ajoute 1/2 sachet de levure chimique

Et hop, dans un moule antiadhésif souple spécial muffins (ou tous autres petits gâteaux fondants…), au four à 160-170°C pendant un quart d’heure, et c’est prêt.
Youpi ! Mes chocolats ne sont pas perdus !!!  ^^

Bon appétit !
Et à bientôt pour d’autres nouvelles, moins caloriques…
  
  

6 commentaires

  1. On sent la bonne odeur d’ici !!!
    Bonne idée !
    Gros bisous
    Cat

  2. Author

    Trempés dans un bon thé, c’était sympa !!!

    J’espère que ton séjour au Mont-Saint-Michel s’est bien passé, Cat. Gros bisous et bon WE

  3. Mmmmh!!!
    On en salive déjà!
    Les filles me demandent si je peux prendre ta recette!!!
    Mais pour nous, cette année, ça va être dur: TOUT a été mangé!
    Faut dire que j’avais demandé au lièvre de pâques qu’il en apporte moins que les autres années, parce que… trop, c’est vraiment TROP!
    Très bonne idée!
    Merci pour la bonne odeur jusqu’ici en prime!!!
    Bisous!

  4. Author

    Bien sûr que tu peux mettre cette recette en réserve… pour l’an prochain ! ^^
    gros bisous et bon samedi !

  5. En tout cas, ils sont appétissants.
    Passe un bon dimanche, Séverine. Bisous.

Comments are closed.